于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不怕报应你就折腾吧(图)

2017-06-17 22:06:28 编辑 删除

归档在 随笔 | 浏览 1291 次 | 评论 0 条

不怕报应你就折腾吧(图)


因果不空,这是老生长谈。但是在我们的现实生活里总有一些人不信因果,总认为如今的时代有便宜不沾是傻瓜,有钱不要是愚昧无知,认真工作是疯子。其实以我之见,如果你不怕报应你就在生活和工作里瞎折腾吧,总有一天有人会寻你讨债的,总有一天你会把你欠人的欠社会的还个清清楚楚的。说不定各种疾病会等着你,说不定各种灾难会无缘无故地降临到你身上,说不定死神也会很快寻上你的家门口请你去还你所欠的债呢,不信咱们就看看现实生活里几个具体事例吧。

因果不空是真实不虚的,你爱信不信,你爱听不听,你要是自己想和自己过不去,你要是自己自以为是,你要是自己觉得你自己聪明绝顶,你就随意折腾,你就在生活和工作里耍奸溜滑,你就在交朋结友里玩心眼,你就在人生里老谋深算吧。例如笔者认识的一个很有背景的人,他是出了名的聪明绝顶人,凡事都会算计,凡事都朝利于自己的方向考虑,凡事都会以自己能有好处为准,结果他老谋深算了五十多年,在某个秋天的一个黄昏没有算计到自己会被一个年轻人算计。这个年轻是他外甥,他是文物贩子,收购了五件明清时期值钱的金银器,公安机关查他的事,他一心急将这五件贵重的文物藏在了外甥家里的麦囤里,过了一年风声过去了他来外甥家想拿回去这五件贵重的文物,结果他外甥说没有见这些东西,他姐夫他姐也不给他作证说有,他吃了一次哑巴亏。这次赔了十二万现金,气呼呼地回家了。后来他姐夫无病无灾突然死了,紧接着一年他六十岁的姐姐也无病无灾死了,他外甥发财了,他一次喝醉了说:“我算计了一辈子人,没有想到老了被自己的亲外甥给算计了,而且算计的我有口难言呀,细想这就是因果报应呀。”例如最近新闻媒体报道的新闻《男子肇事逃逸 次日方知自己将父亲撞死》就令人唏嘘不已。新闻说:一对父子,却分别是一起交通事故中的受害方和肇事方。作为肇事方的儿子,事故发生后选择了逃逸,而他并不知道被撞的是自己父亲;被撞的父亲伤势严重,最终不治身亡。据市交警支队直属大队事故科民警徐传军介绍,6月9日22时30分许,交警部门接到群众报警称,在菏泽至牡丹区小留镇的259省道常刘庄村附近发生一起交通事故。民警赶到现场后,走访调查得知被撞人员为常刘庄村村民杨某某,其被撞入路边沟内,被送往医院后终因伤势过重医治无效死亡。事故现场留有一辆轿车和一辆三轮车,三轮车为杨某某骑乘,但轿车司机却不在现场。通过调取监控录像和比对两辆车碰撞痕迹,民警确定遗留在现场的车辆为肇事车。”细想这次交通肇事逃逸,如果肇事者能及时救治受伤者,交通肇事后不逃跑,那么说不定他父亲还不会死,正是儿子交通肇事后的逃跑导致了其父亲不治身亡呢。

因果不空不是假话,以笔者之见凡是生活工作上比较爱偷奸耍滑的人,处处爱沾便宜的人,时时刻刻算计人的人,一次两次别人能容忍你,如果天天如此,如果年年月月如此,我想报应会如影随形的跟着他,而且报应说来会随时随地的到来呢。人如果懂得做人应该实实在在,做事应该踏踏实实、认认真真,人就会明白这个简单的道理,如果做人喜欢偷奸耍滑,喜欢处处沾便宜,喜欢时时刻刻算计他人,不信因果报应,那就尽他随意折腾自己吧,总有一天这个人会后悔莫及的,那时肯定是后悔晚矣。












2017年6月17日夜晚

信箱:yfl-13@163.COM


有不一样的发现

1
上一篇 << 奇才画家荆金水的书法(图)      下一篇 >> 山路弯弯(组图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信