于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

安康端午节邀您来看龙舟大赛(组图)

2017-05-26 12:05:57 编辑 删除

归档在 社会纪实 | 浏览 1924 次 | 评论 0 条

安康端午节邀您来看龙舟大赛(组图)


陕西的安康年年端午节有赛龙舟的风俗,陕西的安康年年端午节也有吃粽子的风习。这里每年的端午节都欢歌载舞,这里每年的农历五月端午节都要举办龙舟大赛。而且第十七汉江龙舟节将很快举办,共举办10项大活动40项子活动,涉及陕南安康各县区和40多个单位。

526日一大早,笔者沿着陕西安康的滨江大道往举办龙舟大赛的汉江边走去,恰巧碰见一位退休的干部。他停下和我交谈起来说:第十七届中国安康汉江龙舟文化节将于5月28日上午精彩呈现开幕哩。这次的开幕式体现“四化”,即祭龙程式标准化、节目民俗化、表现地域化、理念国际化。水岸节目紧扣安康、汉江地域坐标和文化特色。水上表演重点突出汉江,由“龙舟风采•舞动汉江”、“水上竞技•横渡汉江”、“奋勇争先•欢腾汉江”3个节目组成;岸上文艺节目表演重点突出安康,由“请龙祭龙•祈福安康”、“龙头点睛•龙腾安康”、“汉剧新唱•唱响安康”、“县区展示•多彩安康”、“民歌民舞•动感安康”、“盛世欢歌•幸福安康”6个节目组成。

我笑着说:咱们陕南安康已经成功举办了十六届龙舟大赛了,今年的龙舟大赛上还有要上龙舟节”---县区特色文艺节目展演、安康传统龙舟文化活动、也有“安康节系列商贸活动有第三届中国安康富硒产品(富硒茶)暨第四届中国汉江流域农业博览会、“情定汉江•牵手安康”2017安康婚庆产业博览会、第二届安康美食文化节活动;系列文体活动有拍•舞动汉江”市县联动活动;系列交流活动有华侨华商安康行活动,南水北调中线城市文化联动活动。退休干部听了笑呵呵的说:“到时你肯定参加开幕式哩!”

我同退休老干部交谈了一会忙碌着拍照,已经有龙舟在汉江里开始练习起来,也有锣鼓歌声响起来,汉江边也有警察开始在巡视呢。我想安康地处秦巴山,往年的龙舟节竞赛开幕整个安康都会倾城出动,各地游客也纷纷慕名前,场面极其宏大热闹,今年更会盛况空前呢。当然外地人在安康可以感受不一样的中国龙舟赛魅力,更可以陕南安康的各种美食、看安康陕南的山水美景、享受惬意的传统风俗节日盛会。























2017526

信箱:yfl-13@163.COM



有不一样的发现

1
上一篇 << 灿烂的花儿在绽放(组图)      下一篇 >> 青山秀水美汉江(组图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信