于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

雨夜的思考(图)

2017-05-03 07:37:33 编辑 删除

归档在 随笔 | 浏览 1451 次 | 评论 0 条

雨夜的思考(图)


   雨是在大风吹刮了几个小时之后才下起来的,我拉开了二楼的窗户,外边是秦岭山里漆黑的夜晚,我让清新的空气钻进室内,我才静坐在书桌前。

静静的雨夜,静静的夜晚。我聆听着雨淅淅沥沥的落下,我望着院子里湿漉漉的竹叶,我心里产生了一种无言的惆怅。我知道自己陷入了一种困惑里,我知道自己也进入了不悔之年,我知道我的梦又一次落空了,我突然感觉自己完全失败了似的,我傻傻地坐着,我傻傻地想着,我傻傻的思考着。我无泪也无奈,我在雨夜里只能望着漆黑的秦岭夜晚发呆发呆。我听着雨滴落在竹叶上的沙沙声,我听着偶尔一列火车通过的声响,我感觉着楼房的轻轻颤抖,我的心也随着这轻柔的颤抖在微微地滴血,我想不明白人为何要发誓愿,人为何要有生与死的抗争,人为何会一次一次的做梦?我望着漆黑的雨夜,雨夜唯有沙沙的雨滴落下,没有任何人回答我为什么,没有任何人提示我是什么原因令我失败,也没有任何声音能让我感觉到自己失败的原因,我只能一次又一次的失落了。我望着漆黑的雨夜,我心静了,我能听见自己的心跳,我能感觉到自己的天真和愚昧,我能在一种朦胧的意境里感觉到自己灵魂的呐喊。我想佛渡有缘人,那么谁渡我的灵魂,谁渡我来明白自己这个极为复杂的困惑,谁能告诉我人在生与死的抗争里怎么才能战胜自我的自私,怎么才能了结自己的心愿和完成自己的誓愿呢!我的脑海里在思考着,我想得到答案,可是在这静静的夜晚没有答案,没有答案的雨夜,我想不明白,我回忆自己走过的千万里路,我回忆自己拍摄过的千万座大山,我回忆自己度过的人生五十多个春夏秋冬,我迷茫起来。我感觉自己头脑里思考的东西也模糊不清起来,我感觉自己真的已经无路可走了,好像路走到了尽头,好像自己挑的担子已经挑到了没有路可以走的绝壁上,我的四周都是悬崖,都是波浪汹涌的大海,我孤零零地站在一块绝壁上在四处张望张望……我欲哭无泪,我欲想欲思都没有任何念头产生,我竟然自己也不知道自己该往何方而去了。雨声轻轻地滴落在院子里的树叶和竹叶上,雨声沙沙,夜晚漆黑,近处是雨夜山村的点滴灯火,远处是灯光璀璨的小城,山川里的高速路上有闪烁的车灯,我突然明白了一个简单的道理,彻底放下自己,不要想着得到答案,自然有缘皆成,何须苦苦的寻找与思考呢!于是我的困惑消失,于是我的迷茫解除,我感觉自己轻松起来,我感觉雨夜亲切柔情起来,我释然地笑了。

雨声滴答滴答,雨夜漆黑一片。秦岭的山静静地享受着雨的滋润,万物静静地畅饮着雨滴解渴,我观赏着雨夜的漆黑,静听着雨滴滴答滴答的落下,我在雨夜里完成了思考上床睡去。

















2017年5月3日

信箱:yfl-13@163.COM


有不一样的发现

1
上一篇 << 安铁安检支队确保“五一”出行安…      下一篇 >> 淡淡的槐花香(图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信