于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

早晨拍摄一座汉江上的桥(组图)

2017-04-29 09:20:16 编辑 删除

归档在 社会纪实 | 浏览 1887 次 | 评论 0 条

早晨拍摄一座汉江上的桥(组图)


太阳早早的从汉江东边的山后渐渐升起,安康整个平静的汉江水面金光闪闪,我站在铁路家属区的楼顶发现汉江跨江建起了一座新桥。我想早晨去拍摄这座大桥,于是我下楼往汉江边赶去。

我刚到安康江北的公交车站,碰见已经退休十多年的铁路警察老杨,他问我去哪儿,我说去拍摄汉江新建的大桥。他笑呵呵地说咱们一路,我也去这座桥上看看风景哩。我们两个在说笑里乘上了公交车赶到了正在准备通车的新建汉江大桥上,我开始拍照。老杨陪着我行走,并给我说这座桥的修建。原来安康东坝汉江大桥是安康中心城市第四座跨江大桥,是安康市打造“秦巴明珠”的龙头性项目和一江两岸的地标性建筑。总投资7.4亿元,是建国以来中心城市单体投资最大的市政工程。该工程是2012年安康市委、市政府确定的全市十大重点建设项目之一,共需征地287亩,拆迁房屋8万平方米。2013年元月开工建设,20169月2日顺利合拢。这座大桥总长1907.21米,宽33.5米,采取城市主干道建设标准,实行机非分离、双向六车道、百年一遇防洪和四级通航标准,地震设防烈度7度。

我们两个人从桥的这头开始步行,我随意拍摄着汉江大桥,老杨给我介绍着,我才知道这座跨江大桥在今年五一准备通车。而且工程建设指挥部及各参建单位正在进行主桥花箱摆放、护栏调制、标线施划、标牌安装、桥体涂装等收尾工程,我在拍摄完毕离开了这里。












2017429

信箱:yfl-13@163.COM


有不一样的发现

1
上一篇 << 安康西城阁与其历史文化(组图)      下一篇 >> 安铁安检支队确保“五一”出行安…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信